Логотип Сырного Дома тел. 057 738-73-38, 39, 40 Лучшие сыры Украины  Покупателям
 Услуги
 Поставщикам
 Прайс

 Контакты
 


тм МОЛОЧНЫЙ ДОКТОР

ТВЕРДЫЕ СЫРЫ


Асканийский

Изготавливается по эксклюзивной рецептуре, составленной технологами наших заводов.  Назван в честь заповедника Аскания-нова,  находящегося в Херсонской области, недалеко Новой Каховки. Имя этого сыра символично. Продукт является воплощением экологической чистоты, богатства полезных природных элементов, витаминов и минералов.   Просто незаменим в  рационе легкого и  полноценного питания,  он особенно полезен для детей. Сыр «Асканийский» имеет характерный рисунок, состоящий из глазков различных по форме. Обладает  выраженным сырным, слегка кисловатым вкусом и запахом, слегка горчит.

Состав:

молоко коровье, закваска бактериальная, ферментные препараты, соль поваренная, краситель аннато.

Жирность: 50%
Вес головки: 4-5 кг

Условия хранения:  при температуре от -4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха 80-90% не больше 4-х месяцев; при температуре от 0 °С до + 8 °С и относительной влажности воздуха 80-85% не более 2-х месяцев. Производитель гарантирует соответствие качества продукта требованиям этих технический условий при соблюдении потребителем условий хранения и транспортировки.
 ТУ У 46.39 – 111 - 2000

 

Буковинский

Твердый сычужный сыр. Один из самых популярных сортов. Сыр с «глазками» неопределённой формы среднего и мелкого размера, возможно отсутствие «глазков». Цвет сыра — равномерный, слегка желтоватый. Обладает приятным сырным вкусом и запахом.  Богатый витаминами и микроэлементами продукт, замечательный вариант для легкого, диетического питания. Прекрасен, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гармоничного дополнения к любому кулинарному рецепту.

Состав:

молоко коровье, обезжиренное молоко, закваска бактериальная, ферментные препараты, соль кухонная, хлористый кальций, калий азотнокислый, краситель.

Жирность: 45%
Вес головки: 2,5-6 кг

Условия хранения: при температуре от - 4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха 85 – 90 % не более 8 месяцев, или при температуре от 0 °С до +8 °С и относительной влажности воздуха 80 – 85 % не более 5 месяцев.  Качество сыра проверяется не менее одного раза в 30 дней. По результатам проверок принимается решение о возможности дальнейшего хранения сыра, с последующей переоценкой. Производитель гарантирует соответствие качества продукта требованиям этих технический условий при соблюдении потребителем условий хранения и  транспортировки.
 ДСТУ 4421:2005

 


Гауда

Твердый сычужный сыр «Гауда» получил своё название в честь  маленького портового городка Гауда, в котором он появился, ещё в VI веке. Как и «Эдам» сыр «Гауда» традиционно производится из коровьего молока. Сегодня сыроварни Торгового дома «Молочный Доктор» изготавливают его по оригинальному голландскому рецепту. Сыр обладает умеренно выраженным сырным ароматом, лёгким сладковато-острым вкусом, который получается при соблюдении специального срока созревания.  Тесто сыра имеет характерный для данного сорта рисунок, состоящий из глазков круглой и овальной формы.

Состав:

молоко коровье, закваска бактериальная, ферментные препараты, соль поваренная, азотнокислый кальций, краситель аннато.

Жирность: 50%
Вес головки: 4-5 кг

Условия хранения:  при температуре от - 5 °С до - 2 °С и относительной влажности воздуха 70-80% не больше 8 месяцев; при температуре от 0 °С до + 8 °С  не более 5-ти месяцев. Производитель гарантирует соответствие качества продукта требованиям этих технический условий при соблюдении потребителем условий хранения и транспортировки.
ТУ У 15.5 – 26519426-2007:2005   

 


Голландский

Твердый сычужный сыр. Производится по классическим технологиям и старинным рецептам голландских сыроваров, с соблюдением всех качественных показателей. Вырабатывается из натурального коровьего молока с применением бактериальной закваски. Сыр с мелким и редким рисунком, имеющим в разрезе глазки круглой, овальной формы, равномерно расположенными по всей массе. Твердый  «Голландский» сыр ТМ «Молочный Доктор» отличается мягким сливочным вкусом. Прекрасно дополнит любое блюдо, придаст привлекательный вид, обогащая его вкус и аромат. Представлен в различном весе и форме – круглой, брусковой. Твердый  «Голландский» сыр ТМ «Молочный Доктор» в 2008 г. награжден золотой медалью на 11-й международной выставке «Укрмясомолпром».

Состав:

молоко коровье, обезжиренное молоко, закваска бактериальная, ферментные препараты, соль кухонная, хлористый кальций, калий азотнокислый.

Жирность: 45 %
Вес головки: 2,5-6 кг

Условия хранения: при температуре от -4°С до 0°С и относительной влажности воздуха 85-90%, или при температуре от 0° до +8°С и относительной влажности воздуха 80-85%. Качество сыра проверяется не менее одного раза в 30 дней. По результатам проверок принимается решение о возможности дальнейшего хранения сыра, с последующей переоценкой. Производитель гарантирует соответствие качества продукта требованиям этих технический условий при соблюдении потребителем условий хранения и  транспортировки.
 ГОСТ 7616-85

 


Гранд Роял Люкс

Сыр «Гранд Роял Люкс»  - это настоящее совершенство  вкуса. Его неповторимый, манящий аромат -  завораживает, а пленительный цвет и необычный рисунок вызывает неутомимое желание попробовать и насладиться его великолепным вкусом. Эксклюзивное творение мастеров–сыроваров ОАО «Новатор». Относится к элитным сортам сыра.  Необычный  кисло-сладкий вкус этого сыра подарит  целую гамму незабываемо приятных ощущений и непременно станет вашим фаворитом среди огромного количества сыров. В 2008 году на ежегодной выставке «УкрМясоМолПром-2008» сыр «Гранд Роял Люкс» ТМ «Молочный Доктор» завоевал «Гран-При» - высшую награду  дегустационного конкурса выставки, был отмечен как продукт с уникальными вкусовыми качествами, гармонично подобранной рецептурой, качественной и стильной упаковкой. 

Состав:

молоко коровье, закваска бактериальная, ферментные препараты, соль поваренная.

Жирность: 50%
Вес головки: 2-5 кг.

Условия хранения:  при температуре от - 5 °С до - 2 °С и относительной влажности воздуха 85-90% не больше 8 месяцев; при температуре от - 2 °С до + 8 °С  не более 5-ти месяцев.
ТУ У 15.5 – 00443737-002:2007

 


Костромской

Твердый сычужный сыр. Возраст рецептуры данного сыра насчитывает более 130 лет,  а  родиной является местечко под названием «Кострома», где в свое время сыр производили в большом количестве. По основным технологическим способам изготовления «Костромской» сыр ТМ «Молочный доктор» близок к «Голландскому», но отличается несколько иными вкусовыми признаками: консистенция его более нежная, пластичная, вкус менее острый, слабосолёный. На срезе рисунок мелкий, состоящий из глазков круглой, или овальной формы, равномерно расположенных по всей сырной массе. Вкус умеренный, сырный, с присущей лёгкой кислинкой, без посторонних запахов. Сыр «Костромской» ТМ «Молочный Доктор» прекрасен как в чистом виде, так и в качестве дополнения к различным блюдам и салатам.

Состав:

молоко коровье, обезжиренное молоко, закваска бактериальная, ферментные препараты, соль кухонная, хлористый кальций, калий азотнокислый.

Жирность: 45%
Вес головки: 2,5-6 кг

Условия хранения:  при температуре от -4 °С до 0 °С и относительной влажности   воздуха 85-90%, или при температуре от 0 °С до +8 °С и относительной влажности воздуха 80-85%.  Качество сыра проверяется не меньше чем 1 раз в 30 дней. По результатам этих проверок принимается решение о возможности дальнейшего хранения сыра, с последующей переоценкой. Производитель гарантирует соответствие качества продукта требованиям этих технический условий при соблюдении потребителем условий хранения и транспортировки.
ГОСТ 7616 - 85

 


Российский

Так же относится к группе твердых сычужных сыров. Производится по классической рецептуре, отвечает  всем критериям качества и вкусовым параметрам, присущим данному виду сыра.  Основой является  пастеризованное молоко с добавлением бактериальной закваски. Твердый сыр «Российский» отличается нежным, слегка кисловатым вкусом и приятным сырным ароматом. В разрезе он выглядит необыкновенно аппетитным, благодаря своему цвету и красивому сырному рисунку, который усыпан пленительными  глазками самых разнообразных форм.  Этот сыр поразит Вас не только совершенством вкуса, но и станет настоящим украшением стола как в будний, так и в праздничный день. В 2005 году на  ежегодной выставке «УкрМясоМолПром-2005» сыру «Российский» ТМ «Молочный Доктор» заслуженно  присвоена золотая медаль.

Состав:

молоко коровье, закваска бактериальная, ферменты, соль поваренная, хлористый калий.

Жирность: 50%
Вес головки: 2,5-6 кг

Условия хранения: при температуре от -4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха 80-90% - не больше 3-х  месяцев;  при температуре от 0 °С до +8 °С и относительной влажности воздуха 80-85% - не больше 2-х месяцев.  Качество сыра проверяется не меньше чем 1 раз в 30 дней. По результатам этих проверок принимается решение о возможности дальнейшего хранения сыра, с последующей переоценкой. Производитель гарантирует соответствие качества продукта требованиям этих технический условий при соблюдении потребителем условий хранения и транспортировки.
ТУ 10.16

 


Чеддер плюс

Твердый сычужный сыр. Родиной этого сыра считается деревня «Чеддер» (Англия) в графстве Соммерсет. ТМ «Молочный Доктор» производит этот сыр по классической рецептуре с неизменным отличным качеством, контролируя процесс приготовления на всех этапах. Традиционный «Чеддер» производят в виде больших головок цилиндрической формы, он обладает приятным ореховым привкусом,  лёгкой остротой и кисловатым послевкусием. Относится к тёрочным сырам, имеет пластичное тесто без глазков, цвета слоновой кости или желтоватое.  Благодаря своей рецептуре и длительному сроку созревания (до 60 дней) и  имеет продолжительный срок  хранения.

Состав:

молоко коровье, закваска бактериальная, ферментные препараты, соль поваренная.

Жирность: 50%
Вес головки: 1,2-7 кг

Условия хранения:  при температуре от -3 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха 85-90% не больше 120 дней; при температуре от 0 °С до +6 °С и относительной влажности воздуха 80-85% не более 5 месяцев. Производитель гарантирует соответствие качества продукта требованиям этих технический условий при соблюдении потребителем условий хранения и транспортировки.
ТУ У 15.5 – 30978685-022:2005

 

Чеддер Плюс со смесью пряностей

Для истинных почитателей сыра «Чеддер» разработана специальная рецептура с добавлением ароматных  смесей специй «Тариспайс» и «Крестьяник». Вкус этого сыра  более пикантный  – пряный и слегка островатый. Продукт богатый витаминами и кальцием, прекрасно подойдёт в качестве отдельного блюда, удовлетворит вкус даже самых изысканных гурманов.  

Состав:

молоко коровье, закваска бактериальная, ферментные препараты, соль поваренная, смесь пряностей «Тариспайс» и «Крестьяник».

Жирность: 50 %
Вес головки: 4-5кг.

Условия хранения:  при температуре от -4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха 85-90% не больше 90 дней; при температуре от 0 °С до + 8 °С и относительной влажности воздуха 80-85% не более 5 месяцев. Производитель гарантирует соответствие качества продукта требованиям этих технический условий при соблюдении потребителем условий хранения и транспортировки.
 ТУ У 15.5 – 30978685-022:2005

 


Эдам

Один из самых  популярных во всем мире твердых сычужных сыров. Свое величественное имя -  «Эдам» (или «Эдаммер»), он получил от названия морского порта, где в то время осуществлялась его погрузка на торговые корабли. Первая партия этого сыра была сварена ещё в 17 веке, в далёкой  Голландии. Его исключительная особенность – это рецептура, основным ингредиентом которой является свежайшее коровье молоко, благодаря которому сыр обладает необыкновенно приятным ярко выраженным сырным вкусом, с легкой остротой и приятной кислинкой, а также аппетитным цветом и консистенцией.  Имеет характерный рисунок, состоящий из глазков круглой, овальной формы, равномерно расположенный по всей массе. В 2008 г. сыр присвоена серебряная медаль на международной выставке «Укрмясомолпром».

Состав:

молоко коровье, обезжиренное молоко, закваска бактериальная, ферменты, соль поваренная, хлористый кальций, калий азотнокислый, краситель анатто.

Жирность: 50%
Вес головки: 1,8-11 кг.

Условия хранения: при температуре от -5° С до -2°С и относительной влажности воздуха 70-80% не больше 8-ми месяцев;  при  температуре от 0° до +8°С и относительной влажности воздуха 70-80% не более 5-ти месяцев.  Производитель гарантирует соответствие качества продукта требованиям этих технический условий при соблюдении потребителем условий хранения и транспортировки.
 ТУ У 15.5 – 26519426-007:2005

 

 
 

Cheese the HOUSE of Kharkov 2009-2015